Politique de confidentialité | Cefaly

Politique de confidentialité

La société CEFALY Technology sprl, accorde une grande importance à la protection de votre vie privée.

Cette Politique de confidentialité vous fournit des informations détaillées concernant la protection de vos données à caractère personnel par CEFALY Technology sprl, dont le siège social est situé Rue Louis Plescia, 34 à 4102 Seraing, Belgique.

Nous sommes responsables du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de nos activités. Le but de cette Politique de confidentialité est de vous informer des données à caractère personnel que nous utilisons, des raisons pour lesquelles nous les utilisons et partageons, de la durée de leur conservation et des modalités d’exercice de vos droits relatifs à ces données. Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des tiers.

1. Quelles données personnelles traitons-nous ?

Dans le cadre de la vente de nos produits, nous pouvons être amenés à collecter et à traiter des données à caractère personnel. Celles-ci sont limitées à ce qui est nécessaire à la réalisation de ses activités commerciales.

Les données suivantes sont collectées :

  • Identification (ex : nom, prénom)
  • Contact (ex : adresse postale et électronique, numéro de téléphone);
  • Interactions entre vous et nos différents services et supports.

2. Pourquoi et sur quel fondement utilisons-nous vos données personnelles ?

La finalité principale de notre collecte de données est l’exécution du contrat que vous concluez avec nous lors d’un achat sur notre site (exécution du contrat). Nous utilisons vos données afin d’organiser la livraison des produits, de répondre aux demandes de service après-vente, de gérer les locations, et toutes autres demandes liées au contrat.

Nous pouvons ponctuellement utiliser vos données afin de vous communiquer des informations sur nos produits et services (par exemple, lancement d’un nouveau produit). Cette utilisation est basée sur notre intérêt légitime.

En tant que fabricant de dispositifs médicaux, nous sommes tenus de réaliser des études de sécurité et d’efficacité sur nos produits. Ces études post-marché (étude clinique rétrospective, analyse de données épidémiologiques, étude du rapport coût-efficacité et étude de sécurité) sont réalisées selon le principe d’intérêt légitime.

D’autres études à finalité commerciale pourraient éventuellement vous être proposées. Dans ce cas, nous vous demanderons votre consentement préalablement à l’utilisation de vos données personnelles.

3. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Le responsable du traitement est CEFALY Technology. Dans le cadre de notre gestion, les données peuvent néanmoins être transférées à des tiers, éventuellement hors UE, lesquels offrent les garanties nécessaires de sécurité et de confidentialité.

Lorsque nous procédons à l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous, nous pouvons partager vos données avec des sociétés de transport ou de livraison.

Lorsque nous procédons à des études post-marché, des sociétés d’analyses de données peuvent recevoir vos données.

4. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires applicables tout en prenant en compte des contraintes opérationnelles telles qu’une bonne gestion du service après-vente.

Sur cette base, vos informations sont conservées pendant 10 ans après l’achat de nos produits.

5. Quels sont vos droits et de quelles manières pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles, ainsi qu’une copie de ces données personnelles.
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles.
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles. 

  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.
  • Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.
  • Droit à la portabilité de vos données : quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers.

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessus en nous contactant par e-mail à l’adresse privacy@cefaly.com. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

6. Comment sécurisons-nous vos données ?

Nous utilisons toujours les technologies de cryptage qui sont reconnues comme les standards industriels au sein du secteur IT quand nous transférons ou recevons vos données sur notre site.

7. Que devez-vous savoir sur les services proposés par des tiers ?

Nous utilisons sur notre site des outils développés par des sites tiers. Ces sites tiers peuvent placer des cookies ou autres balises Web sur votre navigateur à des fins de publicité personnalisée. Certains services peuvent enregistrer automatiquement vos données de navigation lorsque vous visitez notre site (adresse IP, cookies, activité sur notre site web). C’est le cas par exemple de Google Analytics, Facebook, AddThis, AdRoll, Perfect Audience.

Si vous ne désirez pas faire l’objet de publicité personnalisée (opt out), le site suivant vous permet de régler vos préférences publicitaires : www.youronlinechoices.com/be-fr/.

Vous pouvez aussi utiliser les préférences de votre navigateur afin de supprimer ou d’empêcher le placement de cookies.

8. A qui s’adresser en cas de réclamation ?

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. Pour la Belgique, il s’agit de l’Autorité de Protection des données :

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact.

v. 2018/05/25