ID #1098

Voici mes symptômes : Côté droit uniquement, un point douloureux relativement supportable qui se déplace (souvent derrière l'oeil ; généralement avec nausées (voire vomissements) qui m'empêchent de fonctionner normalement (alitement nécessaire et difficulté à lire ou me concentrer simplement ; aucun appétit) Merci de votre réponse.

Bonjour,

Il semble bien que vous souffrez de migraine classique (douleur localisée d’un côté, avec nausées ou vomissements, alitement nécessaire). La localisation correspond au nerf trijumeau et donc à l’action du cefaly.
Les facteurs à prendre en compte sont la fréquence des crises et l’action des médicaments. Si vous faites une ou deux crises par mois de durée courte et stoppées par la prise d’un triptan alors le Cefaly ne vous serra pas vraiment utile. Par contre si vos crises sont plus fréquentes et que vous n’êtes pas soulagée par la prise d’un antimigraineux alors vous rentrez dans les indications du cefaly.
Si vous souhaitez le tester, voici le lien avec toutes les explications pour effectuer une location essai du Cefaly : http://www.cefaly.com/fr/cefaly/presentation-location-du-cefaly.html

Paul, Département Médical Cefaly

Nuage de tags: traitement migraine

Dernière mise à jour : 2011-04-21 09:41