ID #1001

J'ai 50 ans et j'ai des migraines depuis l'age de 20 ans mais avec une fréquence d'une fois par mois environ. Depuis une année je les ai une fois par semaine . Elle débute par une douleur au niveau des cervicals puis remonte sur le coté de la tête.Seul les cachets a base de triptan sont éfficaces. Merci

Bonjour,

Le décours de vos migraines relève d'une bonne indication pour le cefaly. L'action préventive est particulièrement intéressante pour réduire la fréquence des crises et la consommation de triptan. On considère qu'avec une fréquence de plus de 2 fois par mois on rentre dans le cercle vicieux d'une augmentation des doses de triptan dont l'efficacité va aller en s'émoussant. Il faut donc un moyen préventif pour réduire les crises et donc la consommation de triptan. Pour cela le Cefaly est idéal.
Par contre, la localisation initialement cervicale n'est pas idéale pour le cefaly dont l'action est plus antérieure. Mais son utilisation en début de crise quand la douleur cervicale apparaît devrait également vous aider à contrôler certaines crises et donc la prise de triptan.

Mais je pense que ça vaut vraiment la peine d'essayer dans votre cas.

Je vous invite à visionner la vidéo au lien suivant et de regarder surtout la dernière partie pour vous faire une idée plus précise.
http://www.cefaly.com/location/index.html

Nuage de tags: migraine, traitement migraine

Dernière mise à jour : 2011-07-29 14:58
Auteur : Admin
Révision: 1.5